何謂POD? 印刷服務
檔案上傳方式
作業流程
印刷完稿注意事項
軟體操作須知
版面
填色
圖檔
文字
PDF檔案生成

 

業務連絡窗口

如有任何疑問,歡迎您於上班時間來電或mail詢問,謝謝。
聯絡電話/02-2796-3638 #212

作業流程
印刷完稿注意事項
軟體操作須知

※ Illustrator:請以版本CS3為佳,直接存成 .ai 或 .eps檔,並將圖檔嵌入,文字建立外框曲線。 
※ Photoshop:請以版本CS3為佳,可將檔案存成 .jpg檔單一檔案做預覽或者轉存 .psd原始檔案(保留圖層)格式。
若以較高版本降存,請存檔後自行開啟檢查內容是否有變動。

版面
  1. 請以物件的功能畫裁切線,而不是以濾鏡中的「建立裁切線」製作,因為濾鏡功能所製作的裁切,乃為導線,會造成拼版不準的問題。
  2. 切勿將圖層鎖定,以免在圖檔點陣化時,造成白色底塊。
  3. 裁切線「色彩設定僅使用K100」,黑白頁面不可有CMY顏色,內文收檔也要上裁切線。

例:封面尺寸檔案148mmx210mm,分解封面、封底、書背及折口版面設定,各邊出血3mm。
例:標準名片尺寸檔案請開成90x55mm,各邊出血3mm。

填色
  1. 底圖填色,請勿低於10%,否則顏色太淺無法印出。
  2. 框線設定,非水平垂直線段:至少為0.35pt(0.12mm)以上;K100%,水平垂直線段:至少為0.3pt(0.11mm)以上;K90%以上。
  3. 填色設定一律以「CMYK」的色彩填色,勿以特別色或RGB填色,造成色差。
  4. 向量填色時,請勿設定特別色,若先以特別色設計後,再轉成CMYK模式,這樣的轉換,數值會出現2%、3%,但出版及印刷無法表現,即易產生色差問題。
  5. 細小文字或細線(框)之填色盡量避免非100%之填色,印刷效果會看似虛線或形成小鋸齒狀。
  6. .請勿勾選到疊印,否則顏色會與設計不同。檢查方式可到檢視下的「疊印預視」勾選,就會預視到顏色會有問題,顏色全部疊印一起。
  7. 凡製作「濾鏡」、「透明度」、「剪裁遮色片」、「特殊材質填色」、「輪廓圖」、「漸變」、「立體化」、「下落式陰影」等特效,會出現無法預知的錯誤,請將它轉點陣化或把底圖平面化,傳檔前請再自行做開檔確認,以避免錯誤或損失。
  8. 使用漸層、單位元填色,請務必將檔案點陣化,解析度請注意要300dpi才可使用。若做「底色填圖」或「透明度」請設定於「10%以上」,以避免顏色太淺無法印出。
  9. 局部上光 ( 燙金、打凸等 ) 的黑版一律要用K100完稿
  10. 敏感色設計會明顯色偏(敏感色為CMYK任2色以上數值相差10%以內)。

例:C:50%、M:55%,則印紋會偏紫或偏紅,在單色色塊上除色偏還會有印色不均勻的情形。

圖檔
  1. 所置入圖檔的格式請以tiff、eps兩種格式為佳,模式為CMYK、解析度為300-350dpi,請勿使用到gif或色盤色。
  2. 點陣圖,以上圖檔格式適用於網頁,不適用於印刷上易造成圖檔解析度不足、模糊狀況。
  3. 在Illustrator製稿時,所置入的影像檔,最好為「嵌入圖檔」,不然易發生掉圖或連結錯誤狀況,而且請勿任意旋轉圖檔角度,而導致無法預期圖檔錯誤。
  4. 在Illustrator製稿時,若置入的影像檔,設定為「連結」動作時,所連結的圖檔,務必加上附檔名及檔名,才能避免圖檔連結錯誤或找不到連結圖檔,缺少圖檔的漏印情形。
  5. 檔案內所有物件請勿「鎖定」,以避免輸出掉圖的錯誤。
文字
  1. 所使用的文字,需轉成曲線或建立外框,且清除不必要的文字雜點。
  2. 細小之文字盡量避免用影像檔製作或存成影像檔,印刷成品其效果易形成模糊或鋸齒狀。
  3. 請勿使用作業系統的字型,系統字轉曲線後會造成筆劃交錯形成空白的節點,
  4. 範例如在字體上的使用,請勿使用作業系統提供的「細明體」、「新細明體」、「標楷體」等字體,因為這些字體一轉曲線,易造成字體筆劃交錯處鏤空,有白點狀況產生,即成為俗稱的「破洞字」情形。
  5. 封面字體字級大小8pt以上,k100%,其他%視案件而定。
PDF檔案生成
  • PDF檔案皆以單頁為頁面方式生成,切勿為跨頁之模式。
  • 請提供PDF檔案(一個完整性,請勿單獨分開來檔)。

 

秀威資訊科技股份有限公司
台北市內湖區瑞光路76巷65號1樓
服務專線 | +886-2-2796-3638 分機:212

秀威資訊    版權所有 © 2011 SHOWWE All Rights Reserved.